ASANAメンバー削除の仕方

こんにちは、Ragです。

プロジェクトが終了した時などメンバーの出入りが発生することがあると思います。

そこで今回は、Asanaでのメンバー削除についてご説明したいと思います。

■削除の流れ

まず画面右上にある個人のサムネイルをクリックして『Workspace Settings…』を選択します。

Workspace Settingsの『Members』のタブを選択し、削除したいメンバーへカーソルを合わせると一番右に『Remove』が表示されます。

Removeを選択後、しばらくの間、『Remove Access』『Cancel』が表示されますので、ここで『Remove Access』を選択すると削除されます。

もし間違って『Remove』を選択してしまった場合は、『Cancel』で元に戻しましょう。

■まとめ

Asanaは無料で使えるサービスですが、無料で使えるのは、15名となっておりますので、メンバー管理を適切に行い、活用しましょう。

それではまた、Ragでした。